Следственный комитет возбудил уголовное дело после стрельбы школьника в Красноярском крае

Подросток устроил стрельбу из ружья.

25 января в поселке Абалаково Красноярского края девятиклассник устроил стрельбу возле школы. Сообщается, что школьник взял у деда незарегистрированное охотничье ружье. С ним подросток пришел к школе и четыре раза выстрелил в воздух. Ранее была информация, что ребенок пришел стрелять в одноклассника, но позже это не подтвердилось. В результате инцидента никто не пострадал. Причины такого поведения подростка выясняются.

Молодой человек произвел выстрел в воздух. Когда приехали полицейские, подросток испугался и пытался скрыться, его заблокировали,

— сообщил РБК глава местного сельсовета Александр Тулупов.

Оружие у подростка изъял прибывший на вызов участковый, В настоящий момент Следственный комитет возбудил уголовное дело, — сообщает ТАСС, ссылаясь на региональное управление ведомства. Отметим, в прошлом году в Керчи подросток также пришел в колледж с оружием. В результате инцидента погиб 21 человек, включая нападавшего. После трагедии Совет Федерации предложил повысить минимальный возраст для покупки оружия В настоящий момент в России разрешено покупать нарезное огнестрельное оружие с 21 года, а гладкоствольное — с 18 лет.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп