Школьники из Кемеровской области заявили, что в столовой их кормят «как собак»

Дети сняли свой обед на видео и разместили ролик в Сети.

Ученики одной из школ Кузбасса возмущены едой, которую им дают на обед в столовой. Они уверены - такой пищей можно кормить только собак. Дети решили не просто пожаловаться на питание, а снять его на видеокамеру. Ролик появился в Instagram-аккаунте vkemerovo вечером 24 января.

Вот так кормят детей в школе №10 г. Юрга,

— сказано в подписи к видео.

Ролик показывает, что на обед детям дали похожие на кашу макароны и выглядящее уже несвежим яблоко.

Как нас кормят в школе макаронами. Отдаем 60 рублей за какую-то фигню. Как собакам прям,

— за кадром звучат голоса школьниц.

«Я такое даже своему спаниелю не дам», «Ну уж нет, мой пес питается намного лучше», «Какой ужас, бедные детки», «Берите еду с собой», «Как после такого обеда не упасть в голодный обморок?», «Честно - как себя ведут, так и кормят. Все, что хочется сказать после этого видео. А ведут себя, как свиньи», «Кошмар 😮», «Нас в школе и то вкусней кормили😏», - пишут пользователи Instagram в комментариях. Интересно, что о том, в какой именно школе было снято видео, не сообщается. Поэтому некоторые подписчики предположили, что видео было снято специально и является «вбросом». А местным властям, вероятно, придется разобраться в данном инциденте.

Так, следователи уже заинтересовались опубликованным видео.

Ученики одной из школ города Юрги заявляют, что их кормят обедами ненадлежащего качества. По данному факту проводится доследственная проверка,

— сообщила пресс-служба следственного управления СКР по Кемеровской области в пятницу.

Следователям уже удалось выяснить в какой именно школе был снят ролик. Поэтому в ближайшее время помещение столовой пообещали досмотреть. Кроме того следователи затребуют сведения из медицинских учреждений города, чтобы узнать, не обращались ли ученики этой школы за помощью к врачам после пищевых отравлений. Пока проверка работает с администрацией школы и проводит опрос учеников.

Как уже писал «Летидор», детский омбудсмен Кемеровской области Дмитрий Кислицын сообщил, что школьники региона из бедных семей начали чаще терять сознание из-за голода, вызванного нехваткой денег на еду в их семьях. Однако специально созданная после данного заявления комиссия не смогла подтвердить слова местного уполномоченного по правам ребенка.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп