Детский омбудсмен из Кемеровской области рассказал о голодных обмороках местных школьников

С проблемой чаще всего сталкиваются дети, живущие в селах.

Учащиеся школ Кузбасса из бедных семей стали в последнее время чаще падать в голодные обмороки из-за нехватки денег на еду. Об этом сообщил уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын во время доклада на сессии облсовета.

По словам омбудсмена, в школах даже появилось социальное расслоение среди тех, кто может позволить себе поесть во время перемены и тех, кто вынужден обходиться без еды.

Одни дети у нас идут на обед в школах, а другие сидят в классах и не обедают. Участились случаи падения детей в голодные обмороки, что заставляет тревожиться. У родителей нет денег, чтобы покормить ребенка с утра, а тем более дать ему на обед те самые 50 рублей, которые ребенок должен платить за обеды. Эти случаи не единичные, сначала был один ребенок, теперь покатился целый ком,

— цитирует Дмитрия Кислицына «Интерфакс».

Омбудсмен добавил, что голодными обычно остаются дети сельских школ или те, кто посещают городские, приходя из поселков. Сейчас Дмитрий Кислицын лично пытается решить существующую проблема. Он даже обратился к коммерческим предприятиям и попросил оплачивать расходы детей в качестве социальной помощи. В результате, в одной из школ Кемеровского района помощь уже оказывается 11 детям. Рассказыв о проблеме в своем докладе, Дмитрий Кислицын надеется, что ему удастся привлечь внимание властей к проблеме, ведь помогать нужно и другим сельским школам региона.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп