Шеф-повар рассказал, как сварить вкусное яйцо пашот
И назвал 5 секретов идеального блюда из этого продукта© Depositphotos
Из яйца можно приготовить не только яичницу. Оказывается, его можно варить даже без скорлупы. Такое блюдо называется яйцо пашот. Однако сварить его правильно не так-то просто: необходимо знать секрет. Как раз об этом онлайн-изданию Letidor.ru рассказал шеф-повар Александр Погодаев.
На самом деле, главный секрет вкусного и красивого яйца пашот заключается в свежих продуктах. Это банальный совет, но он подойдет для любого рецепта. Старые яйца правильно сварить не получится. Белок будет напоминать лохмотья, говорит шеф-повар.
Главное в яйце пашот, чтобы белок обволакивал желток. А в этом помогает уксус. Добавьте его в воду вместе с небольшим количеством соли.
Перед опусканием пашота в воду разбейте яйцо на мелкое сито.
Этот лайфхак поможет убрать лишнюю жидкость из белка. Перед тем, как опустить яйцо в воду, сделайте воронку с помощью венчика. Ровно в середину и поместите продукт. Именно это поможет белку обрести красивую форму.
При готовке на поверхности воды не должно быть пузырьков. По этой причине лучше яйца пашот на плите без присмотра не оставлять.
Варить необходимо всего три минуты. Затем яйца желательно подавать к столу. Если завтракать еще рано, положите готовое блюдо в воду со льдом, так оно сохранит нужную консистенцию.
Из яйца пашот можно сделать вкусный авокадо-тост. Для этого необходимо обжарить хлеб, добавить лосось, шпинат, авокадо и само яйцо пашот. Впрочем, ингредиенты могут быть такими, какие нравятся вам.
Ранее «Летидор» писал о блюде для завтрака, которое богато витамином D.
Фото: Depositphotos