Из-за них блюдо может стать водянистым и вовсе невкусным. Даже в таком, казалось бы, незамысловатом блюде есть немало тонкостей. По мнению знаменитого британского шеф-повара Маркуса Уорейнга (его ресторан удостоен звезды Мишлен), всего несколько ошибок могут превратить прекрасный гарнир в лишенное вкуса месиво.Например, в случае, если люди режут картофель неодинаковыми кусочками. Оказывается, идентичный размер в данном случае имеет решающее значение, поскольку слишком мелкие кусочки могут перевариться. Из-за этого блюдо станет водянистым. Еще одна распространенная и серьезная ошибка, которую допускают любители картофельного пюре, — варка на слишком сильном огне. В этом случае внешняя поверхность, скорее всего, переварится, а вот середина будет недостаточно проваренной. Пюре из такого картофеля приобретет неприятную консистенцию.— цитирует знаменитого шефа Birmingham Live. Ошибкой считается спешка на финальном этапе приготовления блюда. После выключения огня необходимо слить воду из кастрюли и дать картофелю «отдохнуть» примерно 5 минут. После этого (в момент, когда овощи еще достаточно высокой температуры) в будущее пюре можно добавить масло, зелень, сыр по вкусу. Затем картофель с начинкой нужно встряхнуть. И только потом помять его. К слову, недавно российский врач рассказала, почему не стоит готовить картофель в кожуре.Фото: Depositphotos