Шеф-повар назвал главные ошибки при приготовлении картофельного пюре
© Depositphotos
Даже в таком, казалось бы, незамысловатом блюде есть немало тонкостей. По мнению знаменитого британского шеф-повара Маркуса Уорейнга (его ресторан удостоен звезды Мишлен), всего несколько ошибок могут превратить прекрасный гарнир в лишенное вкуса месиво.
Например, в случае, если люди режут картофель неодинаковыми кусочками. Оказывается, идентичный размер в данном случае имеет решающее значение, поскольку слишком мелкие кусочки могут перевариться. Из-за этого блюдо станет водянистым.
Еще одна распространенная и серьезная ошибка, которую допускают любители картофельного пюре, — варка на слишком сильном огне. В этом случае внешняя поверхность, скорее всего, переварится, а вот середина будет недостаточно проваренной. Пюре из такого картофеля приобретет неприятную консистенцию.
Картофель нужно варить в подсоленной воде при медленном кипении,
— цитирует знаменитого шефа Birmingham Live.
Ошибкой считается спешка на финальном этапе приготовления блюда. После выключения огня необходимо слить воду из кастрюли и дать картофелю «отдохнуть» примерно 5 минут. После этого (в момент, когда овощи еще достаточно высокой температуры) в будущее пюре можно добавить масло, зелень, сыр по вкусу. Затем картофель с начинкой нужно встряхнуть. И только потом помять его.
К слову, недавно российский врач рассказала, почему не стоит готовить картофель в кожуре.
Фото: Depositphotos