Российский врач рассказала, почему не стоит готовить картофель в кожуре
© Depositphotos
Специалист отметила, что при правильном приготовлении и употреблении корнеплод станет богатым источником витаминов, минералов, пищевых волокон и антиоксидантов.
«Так, этот продукт содержит калий и натрий, необходимые для нормальной работы клеток, витамин В6, участвующий в иммунных процессах, а также витамин С», — рассказала Губкина газете «Аргументы и факты».
Врач добавила, что предпочтительно готовить картофель на пару и предварительно очищать его от кожуры.
«Она (кожура — прим. редакции) сильнее всего накапливает вредные вещества из почвы и воздуха. Рекомендуется отказаться от приготовления во фритюре, так как при таком способе картофель содержит много жиров и токсических веществ», — предупредила Губкина.
В заключение медик напомнила, что не стоит есть картофель с кожурой зеленого цвета — в ней накапливается токсичное вещество соланин, разрушающее клетки.
Ранее российский диетолог назвала продукты, полезные для сердца и сосудов.
Фото: Depositphotos