Опубликовано 30 января 2022, 17:40
2 мин.

Шеф-повар: как вкусно пожарить картошку

Десять советов от профессионала
Россияне любят полакомиться различными блюдами из картошки. Однако не всегда получается правильно приготовить этот овощ, чтобы блюдо получилось вкусным. Денис Демьянов, шеф-повар кулинарной школы Novikov School, назвал онлайн-изданию Letidor.ru десять секретов приготовления идеальной жареной картошки. Подробнее читайте в нашей новости.
Шеф-повар: как вкусно пожарить картошку

© Depositphotos

Среди россиян есть много любителей жареной картошки. Это блюдо не всегда получается таким, каким его помнишь с детства, поэтому Денис Демьянов, шеф-повар кулинарной школы Novikov School, решил поделиться в эксклюзивном интервью онлайн-изданию Letidor.ru лайфхаками приготовления этого блюда.

Во-первых, важно выбрать картофель с высоким содержанием крахмала, советует специалист. Это поможет скрепить структуру нарезанного овоща, он не сломается при приготовлении.

Во-вторых, лучше резать картофель одинаковыми кусочками.

В-третьих, перед приготовлением блюда возьмите бумажные полотенца.

Перед жаркой нарезанный картофель стоит обсушить салфеткой или бумажным полотенцем. Важно, чтобы картофель сразу жарился, а не тушился в воде. Тогда ваша картошка получит красивую золотистую корочку.

Денис Демьянов
Шеф-повар кулинарной школы Novikov School

В-четвертых, лучше выбирать сковородку с толстым дном. Оно хорошо держит тепло, поэтому картофель будет жариться, а не тушиться.

В-пятых, важно следить за температурой.

Сковороду нужно разогреть очень хорошо. Это обязательное условие! Как только вы будете уверены, что это произошло, влейте растительное масло. И только после этого аккуратно выложите картофель и разровняйте его по всей поверхности посуды.

Денис Демьянов
Шеф-повар кулинарной школы Novikov School

В-шестых, стоит распределять картофель по сковороде тонким слоем. Если пожарить сразу всю партию, то овощ будет тушиться. Маленькими частями блюдо приготовится лучше, поэтому спешить в этом деле не стоит.

В-седьмых, не нужно перемешивать картофель. Его необходимо прижарить, а затем перевернуть.

В-восьмых, не спешите солить блюдо.

Солить картофель нужно в самом конце. Если посолить сразу же, картофель даст сок и он начнет тушиться. А значит, наступит момент, что дольки сломаются и это все превратится в мятую массу.

Денис Демьянов
Шеф-повар кулинарной школы Novikov School

В-девятых, важно контролировать масло. Если его будет мало, картофель сгорит. При недостатке масла его можно подлить.

В-десятых, в масло можно добавить зубчик чеснока и веточку тимьяна, это придаст вкус и аромат блюду.

Ранее «Летидор» писал, полезна ли лапша быстрого приготовления детям.

Фото: Depositphotos