Семья Фриске готова забыть компромат на Шепелева ради встреч с сыном Жанны

Конфликтующие стороны заявили, что готовы к переговорам.

Родные Жанны Фриске собираются заключить с бывшим мужем певицы, телеведущим Дмитрием Шепелевым мировое соглашение. Об этом стало известно от адвокатов семьи, которые сообщили данную информацию газете «Комсомольская правда».

«Я лично звонил Шепелеву и предложил завершить затянувшийся конфликт мировым соглашением. Чтобы он не препятствовал встречам ребенка с родными Жанны, а семья певицы в ответ закроет все финансовые вопросы. Шепелев выразил готовность к переговорам», - заявил адвокат семьи Сергей Владимиров.

Напомним, что родные певицы недавно выиграли суд, который разрешил им видеть сына Жанны Фриске полтора часа в месяц. Ранее из-за конфликта с телеведущим они вообще не имели возможности встречаться с мальчиком. Однако неизвестно, станет ли Дмитрий Шепелев исполнять решение суда. А потому речь и зашла о переговорах.

«Дело в том, что мы собрали на Шепелева достаточно компрометирующей информации и даже написали заявление в полицию на возбуждение против Дмитрия уголовного дела. Но сейчас все свои действия мы остановили. Адвокаты Шепелева тоже за примирение сторон и обещают, что Шепелев будет давать видеть ребенка. Посему вопрос о розыске пропавших миллионов Жанны считаю закрытым. Больше этим вопросом никто не занимается. Я инициировал это расследование только для того, чтобы заставить Шепелева разрешить родным встречи с Платоном. Родня певицы согласна на мировую. В сомнениях только Владимир Борисович (отец Жанны Фриске), но, думаю, нам удастся склонить его к этому», - рассказал адвокат.

Он также передал журналистам запись своего телефонного разговора с телеведущим. «Если вы не станете чинить препятствий с Платоном, то мы готовы пойти на мировую. Тогда Владимир Борисович снимет финансовый вопрос с повестки дня», - звучит голос Сергея Владимирова на записи. «Ребенком я не торгую. Я не инициатор судебных процессов по Платону. По-моему, это мои оппоненты не хотят мирового соглашения. Поэтому не думаю, что оно возможно. Если вы считаете, что к соглашению можно прийти, то, пожалуйста, давайте обсуждать. Я открыт к переговорам», - ответил Дмитрий Шепелев.

Напомним, российская исполнительница, участница группы «Блестящие» Жанна Фриске умерла в июле 2015 года. Певица проиграла в борьбе с раком головного мозга. За два года до этого, в апреле 2013 года, она родила сына Платона. Отцом мальчика стал телеведущий Дмитрий Шепелев. Недавно он анонсировал выход книги о Жанне Фриске, а также поделился отрывками из текста. Издание можно будет приобрести в магазинах России с 24 ноября. Периодически отец делится фотографиями с сыном в своем Instagram. В данный момент телеведущий и мальчик находятся за пределами России.

Фото: Instagram / dmitryshepelev

Семейный гороскоп