12 декабря 2017 в 09:24

Семейная драма Звягинцева «Нелюбовь» номинирована на «Золотой глобус»

Картина продолжает покорять мировое сообщество.

Уже признанная международной публикой и экспертами драма режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь» вскоре поборется за получение премии Голливудской ассоциации иностранной прессы «Золотой глобус». Об этом говорится на сайте премии.

Картина была номинирована в категории «Лучший зарубежный фильм». Конкурентами Звягинцева стали: чилийский фильм «Фантастическая женщина», работа Анджелины Джоли «Сначала они убили моего отца» (Камбоджа, США), картина режиссера Себастьяна Лелио «На пределе» и лента «Квадрат» Рубена Эстлунда, которая в этом году стала обладателем главного приза Каннского кинофестиваля.

Имя фильма-победителя будет названо 7 января на 75-й церемонии вручении премии «Золотой глобус».

Напомним, картина «Нелюбовь» рассказывает о современной семье из Москвы. Родители настолько поглощены личными проблемами и решением о разводе, что забывают о своем 12-летнем сыне Андрее и его жизни. В итоге мальчик решает убежать из дома и пропадает... Идея взяться за этот проект пришла Андрею Звягинцеву после того, как сценарист Олег Негин рассказал потрясшую его когда-то историю о разводе.

Отметим, что фильм «Нелюбовь» уже получил множество наград как в России, так и за рубежом. Одной из самых престижных стал приз жюри Каннского фестиваля в мае. Кроме того, «Нелюбовь» в октябре было решено выдвинуть на соискание «Оскара» от России. А еще ранее лента Звягинцева «Левиафан» уже была однажды номинирована на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Новая церемония «Оскар» состоится 4 марта 2018 года в Лос-Анджелесе.

Фото: кадр из фильма

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп