Семейная драма Звягинцева «Нелюбовь» получила приз жюри Каннского фестиваля

Фильм рассказывает о разводе, в результате которого больше всего страдает ребенок.

Российский режиссер Андрей Звягинцев получил престижную награду в Каннах — приз жюри кинофестиваля. Международного признания удостоился его фильм «Нелюбовь». Приз жюри считается третьей по престижности наградой кинофестиваля после «Золотой пальмовой ветви» и Гран-при.

Я хочу поблагодарить всех тех, кто знает, чья это заслуга. Это все мои близкие друзья, это люди, с которыми мы уже много лет делаем кино. Это мой продюсер Александр Роднянский, Миша Кричман, который здесь в зале, мой ближайший друг Олег Негин, который автор сценария,

— заявил Андрей Звягинцев, получая премию. Он уверен, что награда станет невероятным трамплином для фильма.

Картина «Нелюбовь» рассказывает о современной семье из Москвы, отношения супругов в которой оставляют желать лучшего. Пара настолько поглощена личными проблемами и решением о разводе, что забывает о своем 12-летнем сыне Андрее и его жизни. В итоге мальчик решает убежать из дома и пропадает...

Идея взяться за этот проект пришла Андрею Звягинцеву после того, как сценарист Олег Негин рассказал потрясшую его когда-то историю о разводе.

Картина российского режиссера открывала в этом году программу показов основного конкурса в Каннах и получила по итогам фестиваля самый высокий балл от кинокритиков по версии журнала Screen.

Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Семейный гороскоп