Россиянка, похитившая своих детей, получила семь лет тюрьмы

Женщина находится под арестом с 2017 года.

Федеральный суд в Канзасе приговорил россиянку Богдану Осипову к семи годам тюрьмы за «похищение» собственных детей. Напомним, ранее женщина вывезла своих детей в Россию с территории США. Это было расценено как «вымогательство международного масштаба, связанное с похищением детей». Кроме этого, после окончания тюремного срока 38-летняя Богдана будет три года находиться в США под надзором, а также она должна выплатить штраф в размере $18 100 и дополнительный сбор в $300.

Shutterstock/VOSTOCK

Богдана Осипова находится под арестом с сентября 2017 года. Это время будет засчитано в общий срок. Отбывать наказание она будет в тюрьме штата Коннектикут. Судья назвал условием освобождения Осиповой ее содействие по возвращению детей из России в США. Однако в ходе заседания было оговорено, что реализовать это Богдане не представляется возможным, так как она находится под стражей.

Она должна делать все, что в ее силах, сказал судья, поскольку в настоящее время он считает главной задачей именно возвращение детей в США,

— цитирует ТАСС участницу общественной группы поддержки Осиповой, которая присутствовала на заседании.

Напомним, Богдану Осипову обвинили в похищении детей, рожденных в браке с бывшим супругом. Женщина жила в Штатах с 2003 года и имела двойное гражданство. За это время она успела два раза выйти замуж. От первого мужа у Осиповой родился сын. От второго — две дочки. Будучи беременной третьим ребенком Богдана подала на развод. По решению суда Америки, обе дочки от второго супруга должны были остаться с отцом, но многодетная мать с этим не согласилась. Она улетела в Россию, забрав с собой малышек. Девочек объявили в розыск, а саму Осипову обвинили в похищение и вымогательстве. При этом российский суд встал на сторону матери, разрешив детям жить с ней. Но это не отменило ранее вынесенного решения в США.

Фото: Shutterstock/VOSTOCK

Семейный гороскоп