Россиянку признали виновной в похищении своих детей в США

Окончательный приговор будет оглашен в течение двух месяцев.

38-летнюю россиянку Богдану Осипову признали виновной в похищении собственных детей и вывоз их за пределы США. Такое решение принял суд штата Канзаса 6 марта.

Богдана признана виновной в похищении детей и по двум пунктам, связанным со статьей вымогательство. Решение о виновности подтвердил каждый из 12 присяжных, принимавших участие в заседании,

— цитирует ТАСС одну из инициаторов общественной группы поддержки обвиняемой, профессора Университета имени Вашингтона города Сент-Луис Татьяну Якушеву.

Vostock Photo

Окончательный приговор и наказание окружной судья Эрик Мелгрен огласит в течение ближайших двух месяцев. Якушева, присутствовавшая на заседании, отметила, что в ходе слушания дела были опрошены всего два свидетеля исключительно со стороны обвинения. Один из них — бывший супруг Богданы. Отмечается, что среди 12 присяжных было всего три женщины.

Всего на заседание пришли 14 присяжных — девять мужчин и пять женщин, но так как в принятии решения, по закону, участвуют 12 человек, именно двух женщин-присяжных попросили покинуть зал заседания. Это — явная дискриминация, неравноправный, несправедливый состав жюри, учитывая, что дело касается именно конфликта мужа и жены, спора мужчины и женщины,

— заключает Татьяна Якушева.

Vostock Photo

Напомним, Богдану Осипову обвиняют в похищении детей, рожденных в браке с бывшим супругом. Женщина жила в Штатах с 2003 года и имела двойное гражданство. За это время она успела два раза выйти замуж. От первого мужа у Осиповой родился сын. От второго — две дочки. Будучи беременной третьим ребенком Богдана подала на развод. По решению суда Америки, обе дочки от второго супруга должны были остаться с отцом, но многодетная мать с этим не согласилась. Она улетела в Россию, забрав с собой малышек. Девочек объявили в розыск, а саму Осипову обвинили в похищение и вымогательстве. При этом российский суд встал на сторону матери, разрешив детям жить с ней. Но это не отменило ранее вынесенного решения в США. Женщине грозит до 83 лет лишения свободы и штраф в 1,25 миллиона долларов.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп