Россиянке грозит 83 года тюрьмы за похищение собственных дочерей

37-летнюю россиянку судят в США.
Обсудить 
Поделиться
Россиянке грозит 83 года тюрьмы за похищение собственных дочерей

Богдану Осипову обвиняют в похищении детей, рожденных в браке с бывшим супругом. Женщина жила в Штатах с 2003 года и имела двойное гражданство. За это время она успела два раза выйти замуж. От первого мужа у Осиповой родился сын. От второго - две дочки. Будучи беременной третьим ребенком Богдана подала на развод. По решению суда Америки, обе дочки от второго супруга должны были остаться с отцом, но многодетная мать с этим не согласилась. Она улетела в Россию, забрав с собой малышек. Девочек объявили в розыск, а саму Осипову обвинили в похищение и вымогательстве. При этом российский суд встал на сторону матери, разрешив детям жить с ней. Но это не отменило ранее вынесенного решения в США. Теперь женщине грозит до 83 лет лишения свободы и штраф в 1,25 миллиона долларов.

Состоялось заседание по делу Богданы Осиповой в Федеральном суде в городе Уичито в штате Канзас. Ей были зачитаны новые обвинения. Изначально ее обвиняли в похищении детей. Теперь ей предъявлены новые обвинения по четырем пункта в вымогательстве. Максимальный срок по каждому пункту 20 лет и 250 тысяч долларов штрафа. Таким образом, ей грозит до 83 лет лишения свободы и 1,25 миллиона штрафа,

цитирует адвоката Осиповой «РИА Новости».

Россиянке грозит 83 года тюрьмы за похищение собственных дочерей

Следующее заседание по этому делу назначено на 18 сентября. Адвокат сообщил, что по решению суда слушания об освобождении его подзащитной состоятся лишь в том случае, если похищенные девочки вернутся в США.

Фото: shutterstock.com