10:15, 24 июня 2021
1 мин.

Россиянам разрешили прививаться при высоком уровне антител

Тест перед вакцинацией можно не делать
Россия борется с очередной волной коронавируса. Из-за серьезного увеличения количества выявленных случаев инфицирования COVID-19, а также из-за антирекордов по смертям от коронавирусной инфекции в Москве и Санкт-Петербурге власти принимают серьезные меры. Например, в российских городах стали вводить обязательную вакцинацию для ряда граждан, закрываются детские площадки, вводятся QR-коды для посещения мест общепита.
Россиянам разрешили прививаться при высоком уровне антител

Дельта-вариант коронавируса становится доминантным в мире. Индийский штамм коронавируса считается более заразным по сравнению со штаммами, которые наблюдались ранее.

Несколько дней назад министр здравоохранения Михаил Мурашко объяснял, когда следует ревакцинироваться от коронавируса. В «спокойный» период достаточно это делать 1 раз в 12 месяцев, а во время эпидемического подъема вакцинированным и переболевшим коронавирусом ранее следует прививаться 1 раз в полгода.

Согласно сообщению оперштаба и столичного Роспотребнадзора, в перечне противопоказаний для проведения вакцинации не значится такой пункт, как наличие антител:

«Кроме того, в настоящее время не существует как единой отработанной методики измерения уровня антител, достаточного для создания у человека иммунитета, так и системы оценки эффективности и быстроты адаптации антител к мутирующим штаммам вируса».

Отдельно власти затронули тему тестирования на антитела с титром перед предстоящей вакцинации. Россиянам разрешили не проходить этот тест:

«Прохождение тестирования на наличие антител перед вакцинацией от COVID-19 не рекомендуется и не является обязательным, как и перед другими прививками. Перед проведением прививки медицинским работником проводится стандартный осмотр, каких-либо специальных обследований, проходить не требуется».

К слову, ранее микробиолог Гинцбург рассказал, чем ревакцинироваться от COVID-19.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети