22 июня 2021 в 10:20
1 мин.

Микробиолог Гинцбург рассказал, чем ревакцинироваться от COVID-19

Подходят несколько препаратов
За последние несколько дней в России резко осложнилась ситуация с распространением коронавируса. Например, 18 июня российская столица показала максимальный суточный прирост за все время пандемии — более 9 тысяч заболевших. Правительство предпринимает решительные меры, чтобы остановить пандемию. В том числе, в некоторых регионах ввели обязательную вакцинацию для работников определенных сфер.
Микробиолог Гинцбург рассказал, чем ревакцинироваться от COVID-19

В ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) заявляли, что дельта-вариант коронавируса становится доминантным в мире. Согласно данным Оперштаба Москвы, в российской столице циркулирует индийский штамм, который считается более заразным (организму требуется больше антител, чтобы ему противостоять).

Из-за этого как никогда актуальной стала тема вакцинации и ревакцинации раннее привившихся от коронавирусной инфекции.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявлял, что в «спокойный» период нужно ревакцинироваться 1 раз в год, а во время эпидемического подъема — 1 раз в 6 месяцев (и переболевшим, и вакцинированным ранее).

Микробиолог Александр Гинцбург рассказал, какие препараты для этого подходят. По словам директора НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, вакцина «Спутник V» подходит людям, кто привился другими вакцинами — например, «ЭпиВакКороной» или «КовиВаком».

«В целом, для ревакцинации достаточно "Спутника Лайт»,

— пояснил ученый, беседуя с РИА Новости.

К слову, недавно Александр Гинцбург сообщал, что вскоре будущим мамам могут разрешить прививаться против коронавируса.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Visualrian.ru / Владимир Трефилов

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети