14:50, 18 августа 2021
1 мин.

Россиянам рассказали о вредных кисломолочных продуктах

Их три
Известно, что кисломолочные продукты очень полезны для здоровья. Врачи советуют их употреблять и детям, и взрослым. Однако диетолог Дарья Русакова рассказала, что не все кисломолочные продукты хорошо влияют на организм.
Россиянам рассказали о вредных кисломолочных продуктах

В список продуктов, которые не рекомендуются к употреблению, диетолог включила творожки, обезжиренную продукцию и сметану.

Йогурты и творожки с вкусовыми добавками нежелательно есть в больших количествах, потому что в них содержится много углеводов, сообщает издание «Ридус».

«Сахар может, как навредить фигуре, так и ухудшить всасывание кальция, потому что чем больше сахара в молочной продукции, тем кальций из нее будет усваиваться хуже»,

— объяснила диетолог.

Обезжиренная молочка зачастую содержит крахмал. То есть, это те же углеводы. По словам врача, такие продукты не дают насыщения и повышают уровень глюкозы в крови.

Что касается сметаны, то ее не следует исключать из рациона, если она не жирная.

«Сметану лучше выбирать жирностью 10-15%, от сметаны жирностью 25-30% лучше отказаться, потому что это очень тяжелый продукт для переваривания, для поджелудочной железы, для печени»,

— подчеркнула диетолог.

Читайте также

Также эксперт добавила, что каждый кисломолочный продукт должен храниться не более пяти суток, потому что в них размножаются бактерии.

Чтобы замедлять их рост, производители часто добавляют антибактериальные препараты. Срок хранения становится больше, но плохо влияет на микрофлору кишечника. Поэтому следует быть внимательным при покупке подобной продукции.

Ранее «Летидор» писал о том, что нутрициолог перечислил продукты, вызывающие зависимость.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети