Россиянам рассказали о главной опасности масок в период коронавируса

И напомнили, что здоровым они не нужны.

В период распространения новой коронавирусной инфекции вопрос с медицинскими масками стоит особенно остро. Многие люди паникуют из-за того, что их невозможно приобрести в аптеках, а в некоторых местах продавцы значительно подняли цены на изделия. Однако официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Тарик Язаревич заявляет: маски здоровым людям не нужны, так как они не могут гарантировать защиты от COVID-19.

Ношение масок не требуется для здоровых людей. Те, у кого есть симптомы, должны носить маски для защиты других. Кроме того, люди, которые ухаживают за больными, к примеру дома, должны носить маски, так как могут заразиться,

— цитирует РИА Новости эксперта.

Кроме этого, Язаревич рассказал о главной опасности медицинской маски. По словам эксперта, она может создавать ложное чувство безопасности, и люди забудут о других мерах предосторожности.

Забудут про другие вещи, такие как мытье рук. И если вы не знаете, как правильно носить маску, вы будете гораздо чаще, чем обычно, дотрагиваться до лица.

Facebook

Ранее ВОЗ говорила, что мерами профилактики коронавирусной инфекции является тщательное мытье рук, а также эксперты призывают в период пандемии не дотрагиваться до лица.

Отметим, что представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович рассказывала о двух главных симптомах коронавируса COVID-19.

На 3 апреля в мире зафиксировано более миллиона заболевших коронавирусом. В России — более четырех тысяч зараженных. Чтобы прекратить распространение вируса по стране президент Владимир Путин продлил нерабочие оплачиваемые дни до 30 апреля, а также попросил россиян оставаться в это время дома.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: depositphotos

Семейный гороскоп