Россиянам рассказали, можно ли заразиться коронавирусом между прививками

Вакцинация от COVID-19 проходит в два этапа.

Российская вакцина от коронавируса, которая появится в гражданском обороте в начале следующего года, делается в несколько этапов. Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, можно ли заразиться коронавирусом в промежуток между прививками. По его словам, если это случится, заболевание будет проходить в ослабленной форме.

Риск заразиться коронавирусом всегда есть, но я считаю, что вакцинироваться все равно надо. А риск того, что человек будет инфицирован, ни к чему плохому не приведет в плане взаимодействия прививки и инфицированности, ни к чему плохому привести не должен. Если в это время произойдет инфицирование, это только может привести к тому, что инфицированность не перейдет в заболеваемость. Если и возникнет какая-то клиника, она возникнет в ослабленной форме,

— сообщил Гинцбург в разговоре с РИА Новости.

Владимир Путин в середине августа объявил о регистрации первой в мире вакцины от COVID-19. Одной из первых прививку сделала дочь президента.

Известно, что после проведенных клинических испытаний вакцины против коронавируса «Спутник V» не было выявлено серьезных побочных эффектов. Для детей будет разработана облегченная версия вакцины.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп