11 августа 2020 в 11:47

Владимир Путин объявил о регистрации первой в мире вакцины от COVID-19

Дочь президента уже привита от данного вируса.

Сегодня, 11 августа, глава России Владимир Путин сообщил важную новость — созданная в России вакцина от коронавируса зарегистрирована. А это значит, что она успешна прошла все испытания и вскоре станет важным методом борьбы с инфекцией. По словам президента, именно в России впервые официально зарегистрирована вакцина от COVID-19. Так что она является пока единственной на Земле прививкой от коронавируса.

Насколько мне известно, сегодня утром впервые в мире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции,

— цитируют РИА Новости слова Владимира Путина, сказанные на совещании с членами правительства.

Президент отметил, что, по его сведениям, прививка «работает достаточно эффективно, формирует иммунитет устойчивый и прошла все необходимые проверки». Владимир Путин поблагодарил всех, кто создавал препарата: «Я хочу поздравить всех коллег, кто работал над этой темой и достиг этого результата. Знаю, что у нас работа над вакцинами подобного рода в России продолжается в других учреждениях. Желаю всем специалистам успеха, мы должны быть благодарными тем, кто сделал этот первый шаг, очень важный для нашей страны и вообще для всего мира».

По словам Владимира Путина, многие люди, уже получившие вакцину, прекрасно себя чувствуют. Президент настолько доверяет созданному препарату от COVID-19, что даже обезопасил с помощью него от болезни свою дочь:

Одна из моих дочерей сделала себе такую прививку. В этом смысле она поучаствовала в эксперименте. После первой прививки температура у нее была 38, на следующий день — 37 с небольшим и все. После второго укола, второй прививки тоже температура немного поднялась и сошла потом на нет. Чувствует себя хорошо, и титры высокие.

По данным Минздрава РФ, вакцину от коронавируса будут производить Национальный центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи (там проходили доклинические исследования) и компания «Биннофарм». «В настоящее время вакцина начнет производиться на двух площадках: самим Центром имени Гамалеи Минздрава России и компанией "Биннофарм". Одновременно при содействии Минпромторга, проектного офиса "Сбербанка" идет отработка технических регламентов для масштабирования производства на площадках ряда отечественных представителей, таковые в нашей стране есть», — заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко. По его словам, интерес к российской вакцине уже проявили ряд стран.

Владимир Путин, в свою очередь, добавил: вакцинирование от коронавируса в России должно происходить исключительно на добровольной основе. В гражданский оборот прививка должна поступить с 1 января 2021 года. Владимир Путин потребовал наладить массовый выпуск препарата в ближайшее время.

Напомним, на сегодняшний день в России было официально зарегистрировано 897 599 заболевших, более 703 тысяч из которых уже вылечились. Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото:Depositphotos

Семейный гороскоп