12:10, 13 сентября 2021
1 мин.

Россиянам рассказали, можно ли делать прививку от COVID-19 и гриппа одновременно

Скоро начнется сезон активного распространения вирусов
Как напомнили в Роспотребнадзоре, вакцинация против гриппа уже началась. Она продлится с сентября по ноябрь, чтобы за две-три недели до начала активного распространения вируса гриппа успел сформироваться иммунитет. При этом актуальной остается вакцинация и от COVID-19. Разрешено ли сразу делать обе прививки, чтобы защититься от обеих инфекций?
Россиянам рассказали, можно ли делать прививку от COVID-19 и гриппа одновременно

Эксперты Роспотребнадзора рассказали россиянам, можно ли делать прививку от COVID-19 и гриппа одновременно.

«Нет, интервал между прививками должен составлять 1 месяц»,

— предупреждают в ведомстве.

При этом неважно, какую прививку вы сделаете сначала. Тем не менее лучше отталкиваться от того, переносили ли вы коронавирусную инфекцию и вакцинировались ли от COVID-19 ранее. Так, в Роспотребнадзоре предлагают рассмотреть следующие варианты:

«Если вы еще не сделали прививку ни от коронавируса, ни от гриппа, то сначала вам нужно пройти двухэтапную вакцинацию от коронавируса и спустя месяц после введения второго компонента вакцины от COVID-19 провакцинироваться от гриппа. Если срок вакцинации от COVID-19 еще не подошел (например, вы перенесли эту инфекцию или проходили вакцинацию от коронавируса менее 6 месяцев назад), то можно сначала провакцинироваться от гриппа, а через месяц прийти на вакцинацию от коронавируса».

Читайте также

Отметим, ранее россиянам объяснили, как по симптомам отличить COVID-19 от ОРВИ и гриппа. А инфекционист назвал прививки, которые нужны каждому россиянину.

К слову, врачи рассказали, при каком виде одышки необходима госпитализация.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Интересное в сети