В дыне много полезных элементов. Роспотребнадзор дал рекомендации россиянами по выбору дынь. Ведомство советует покупать ее в супермаркете, магазине или на официальном рынке. А вот на трассах этого делать не стоит: плоды хорошо впитывают в себя все токсичные вещества и вредные тяжелые металлы. Выбрать спелую и сладкую дыню можно несколькими способами. Аромат должен быть густым, медовым. Стучать по плоду не стоит: можно повредить тонкую кожуру. Достаточно легко хлопка. Если раздастся глухой звук, плод зрелый, а если звонкий — нет. На дыне допускается лишь одно небольшое круглое пятно немного светлее основного цвета. Не надо брать плод, покрытый пятнами: он испорчен. Еще один способ выбрать дыню: по упругости.Перед употреблением дыню необходимо обязательно тщательно промыть под теплой водой с мылом. Это важно сделать, так как в кожуре и на всей ее поверхности присутствуют остатки земли, в которой могут содержаться яйца гельминтов, соли тяжелых металлов и возбудители кишечных инфекций. Разрезанный плод надо хранить в холодильнике. Эксперты рекомендуют не употреблять дыню в сочетании с холодной водой, кисломолочными продуктами, молоком, алкоголем. Это может привести к расстройству желудка. При этом важно помнить, что этот продукт очень тяжелый. Поэтому лучше всего есть дыню в промежутках между приемами пищи, но только не после еды и не на голодный желудок.Фото: Depositphotos