Это поможет выявить скрытые недостатки продукта. Идеальный внешний вид яиц не гарантирует их свежесть. Кроме того, на скорлупе могут присутствовать мелкие трещины, способные повлиять на качество продукта.Россиянам рассказали, как выбирать в магазине свежие яйца, — в этом поможет овоскоп. — об этом агентству городских новостей «Москва» специалист столичной инспекции по качеству питания (МосГИК) Елена Павлова. Также эксперт отмечает, что поверхность яйца не должна быть влажной и поврежденной. А при готовке следует иметь в виду, что свежие яйца не имеют посторонних запахов. Обратите внимание и на белок — у качественного продукта плотный белок, который на гладкой поверхности не растекается и имеет выпуклую форму. Фото: DepositphotosО воспитании без занудства – «Летидор» теперь в TikTok! Подписывайтесь!