Россиянам рассказали, как выбирать в магазине свежие яйца
© Depositphotos
Идеальный внешний вид яиц не гарантирует их свежесть. Кроме того, на скорлупе могут присутствовать мелкие трещины, способные повлиять на качество продукта.
Россиянам рассказали, как выбирать в магазине свежие яйца, — в этом поможет овоскоп.
«Качество яиц можно определить с помощью овоскопирования. Овоскоп есть в каждом магазине, и не стоит пренебрегать его использованием. Если у яйца белая скорлупа, то при просвечивании свежего вы увидите желтый цвет. Яйцо с коричневой скорлупой должно иметь розовато-красный цвет»,
— об этом агентству городских новостей «Москва» специалист столичной инспекции по качеству питания (МосГИК) Елена Павлова.
Также эксперт отмечает, что поверхность яйца не должна быть влажной и поврежденной. А при готовке следует иметь в виду, что свежие яйца не имеют посторонних запахов.
Обратите внимание и на белок — у качественного продукта плотный белок, который на гладкой поверхности не растекается и имеет выпуклую форму.
Фото: Depositphotos
О воспитании без занудства – «Летидор» теперь в TikTok! Подписывайтесь!