Россиянам рассказали, как правильно пить витамины, чтобы они «работали»

А также указали на главные ошибки при приеме витаминных комплексов.

В холодное время года люди чаще задумываются о введении в свой рацион витаминных комплексов, чем летом. Оно и понятно, ведь поздней осенью и зимой возможностей получить необходимые для организма питательные вещества из фруктов, ягод и овощей не так уж и много.

Врач-диетолог Марина Дюваль раскрыла «Летидору» секреты грамотного приема витаминов — тогда они не нанесут вреда и будут «работать».

Перед тем как купить баночку с витаминным комплексом, необходимо раз в полгода сдавать анализы на уровень тех или иных витаминов в организме. И принимать препарат, только если анализ покажет дефицит.

Очень важно принимать витамины, которые сочетаются друг с другом. Важно обсудить этот момент с экспертом.

«От витамина В1 не будет пользы, если принимать его вместе с В2 и В3, потому что они не дадут ему усвоиться. Это касается и других витаминов: например, В12 не сработает вместе с витамином С, а железо хуже усваивается с витамином Е, В12 ,В2»,

— уточнила врач.

Еще один немаловажный фактор — то, чем вы запиваете или заедаете препараты. Дюваль призывает не употреблять витамины натощак. В то же самое время не стоит заедать железо молочными продуктами, а витамины С, витамины группы В, фолиевую кислоту (водорастворимые витамины) — жирными продуктами.

Что касается витаминов с полиненасыщенными жирными кислотами, их лучше не употреблять с зерновым хлебом, отрубями, крупами.

«Клетчатка, которая в них содержится, может помешать усвоению жиров»,

— подчеркнула диетолог.

Полную версию статьи читайте ЗДЕСЬ.

К слову, недавно россиянам рассказали о главных витаминах, необходимых зимой.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп