Рекомендации дали специалисты Роскачества. Эксперты советуют пить такие соки в течение 15-20 минут после приготовления, пока в них еще сохранились витамины. «Многие витамины разрушаются под воздействием воздуха, перепада температур, в результате длительного хранения», — приводит ТАСС сообщение Роскачества.Также специалисты напомнили, что не стоит злоупотреблять соками, так как в них содержится избыточное количество фруктозы, которая вредит организму так же, как сахар. Та часть фруктозы, которая не переработалась в глюкозу преобразуется в жир.Так что после питья сока специалисты рекомендуют прополоскать рот водой для снижения уровня кислотности. Содержание свежевыжатых соков в ежедневном рационе в умеренном количестве не представляет опасности для организма.Фото: Depositphotos