Россиянам рассказали, как правильно пить свежевыжатые соки
© Depositphotos
Эксперты советуют пить такие соки в течение 15-20 минут после приготовления, пока в них еще сохранились витамины.
«Многие витамины разрушаются под воздействием воздуха, перепада температур, в результате длительного хранения», — приводит ТАСС сообщение Роскачества.
Также специалисты напомнили, что не стоит злоупотреблять соками, так как в них содержится избыточное количество фруктозы, которая вредит организму так же, как сахар. Та часть фруктозы, которая не переработалась в глюкозу преобразуется в жир.
Еще одно неприятное последствие частого употребления большого количества напитков из свежих фруктов и овощей — эрозия зубной эмали, которая происходит под воздействием пищевых кислот.
Так что после питья сока специалисты рекомендуют прополоскать рот водой для снижения уровня кислотности.
Содержание свежевыжатых соков в ежедневном рационе в умеренном количестве не представляет опасности для организма.
Фото: Depositphotos