Рекомендации дал Роспотребнадзор. Для детей школьного возраста разработали методические рекомендации по питанию. Они направлены на формирование здоровых пищевых привычек. Специалисты отмечают, что для детей важно рационально распределять калорийность блюд из расчета, что завтрак должен составлять 20-25% от суточной калорийности; обед — 30-35%. Меню должно включать в себя блюда с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов, необходимых для гармоничного роста и развития детей. При этом из рациона важно исключить продукты, которые являются источником легкоусвояемых углеводов, соли, а также с усилителями вкуса и красителями. Родителям рекомендуют выбирать продукты из сборников блюд для детского питания.— советуют родителям эксперты.В меню школьника обязательно должны быть горячие завтраки. Речь идет о каше, запеканке, творожных или яичных блюдах, а также горячем напитке. Хорошим дополнением будут овощи и фрукты. В обед школьникам нужно давать салаты, первое и второе блюда, мясо или рыбку, гарнир и напиток.Фото: Depositphotos