Россиянам рассказали, как оформить дополнительные выплаты на детей

Об этом сообщили в Минтруда.

7 апреля Владимир Путин подписал указ о выплате 5000 рублей на каждого ребенка до 3 лет. Согласно ему, семьи, имеющие право на выплаты по закону о материнском капитале, в апреле — июне получат по 5000 рублей в месяц на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Такая мера связана с распространяющимся по стране коронавирусом. В Министерстве труда рассказали, как оформить эти выплаты.

Новые выплаты в размере 5 тысяч рублей будут выплачиваться на протяжении 3 месяцев по заявлению родителей. Обратиться за средствами можно будет электронно — в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации или на портале gosuslugi.ru,

сообщает ведомство.

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков также разъяснил, кто имеет право на дополнительную выплату.

Новую выплату смогут получить и те, кто уже воспользовался средствами материнского капитала. Если право на материнский капитал у семьи возникнет в течение этих трех месяцев, то родители также получат возможность обратиться за выплатами.

Отмечается, что новое пособие не облагается налогом и не учитывается в качестве дохода при назначении других мер поддержки.

8 апреля президент озвучил и другие меры поддержки семей с детьми. Так, президент рассказал о новых правилах получения выплат на детей от 3 до 7 лет и объявил о новых выплатах для семей с детьми, в которых родители остались без работы.

Отметим, что ранее Владимир Путин заявил, что пик эпидемии в стране не пройден. На 8 апреля в стране зафиксировано более 8 тысяч случаев заражений.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: depositphotos

Семейный гороскоп