Специалисты Роскачества развеяли мифы о проверке дома купленных в магазине продуктов. Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на информацию Роскачества, россияне часто пользуются советами проверки свежести продуктов, которые на самом деле ни о чем не говорят.Так, эксперты опровергли справедливость утверждения, что если при разрезе сырого мяса его середина становится темной, а края остаются светлыми, то его вымачивали в молоке или в воде. Этот эффект объясняется другим. Сейчас для упаковки мяса на производстве используют газовую среду, которая и влияет на цвет поверхности мяса, однако это не представляет опасности для потребителя.Такой дефект в куриной грудке связан с прижизненными изменениями в мышечной ткани курицы и не имеет отношения к сроку годности продукта. Утверждение о том, что покрывшийся желтой корочкой творог содержит растительные жиры, также ошибочно. Эксперты добавили, что проверить наличие таких жиров в домашних условиях невозможно.Фото: VOSTOCK