Россиянам рассказали, как не стоит проверять продукты на свежесть
© VOSTOCK
Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на информацию Роскачества, россияне часто пользуются советами проверки свежести продуктов, которые на самом деле ни о чем не говорят.
Так, эксперты опровергли справедливость утверждения, что если при разрезе сырого мяса его середина становится темной, а края остаются светлыми, то его вымачивали в молоке или в воде. Этот эффект объясняется другим. Сейчас для упаковки мяса на производстве используют газовую среду, которая и влияет на цвет поверхности мяса, однако это не представляет опасности для потребителя.
Также специалисты опровергли другой миф: если в мясе птицы встречаются белые вкрапления, то оно не очень свежее, и эту птицу кормили гормонами.
Такой дефект в куриной грудке связан с прижизненными изменениями в мышечной ткани курицы и не имеет отношения к сроку годности продукта.
Утверждение о том, что покрывшийся желтой корочкой творог содержит растительные жиры, также ошибочно. Эксперты добавили, что проверить наличие таких жиров в домашних условиях невозможно.
Фото: VOSTOCK