Россиянам рассказали, что делать, если зимой кожа сильно сохнет и чешется

С наступлением морозов ситуация может значительно усугубиться.

В холодный период года наша кожа переживает не лучшие времена. Чаще всего люди отмечают, что она выглядит атопической (потеряла привычный розоватый оттенок, стала менее эластичной). Снижение барьерной функции кожи происходит из-за недостаточной ее увлажненности. Чесание и зуд — неприятности, с которыми практически все сталкиваются в холода.

«Из-за недостатка увлажненности кожи, нарушения барьерной функции начинается зуд. Чешуйки вовремя не отшелушиваются, и при соприкосновении с одеждой (трении) это приводит к покраснению кожи и зуду»,

объяснила «Летидору» Олеся Алданова, косметолог-эстетист клиники Remedy Lab.

Тем, у кого кожа зимой сильно сохнет и чешется, эксперт рекомендует соблюдать несколько правил. Например, на время стоит забыть о горячей ванне или душе. Косметолог советует принимать теплый душ и использовать при этом гели для душа с легкой пенящейся текстурой или специально разработанные средства для сухой атопичной кожи.

«Такие средства обволакивают кожу и восстанавливают ее защитный барьер — это особенно важно, если у вас довольно жесткая вода», — уверяет Алданова.

После мытья не стоит с усилием растирать кожу полотенцем. В привычный ритуал ухода за кожей рекомендуется включить легкие средства или эмоленты, которые наносятся на кожу легкими массажными движениями.

Полную версию статью о зимнем уходе за кожей тела читайте ЗДЕСЬ.

К слову, российский эксперт раскрыл простой и быстрый способ восстановить режим после праздников.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп