Советы дали специалисты Роспотребнадзора. В ведомстве уточнили, что норма потребления соли не должна превышать одного грамма в день для людей с гипертонической болезнью и пяти граммов в день – для всех остальных. При этом в среднем россияне употребляют около 12 граммов приправы, что повышает риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, диабета и хронических болезней легких.Кроме того, нашим согражданам порекомендовали не добавлять соль во время готовки, отказаться от бульонных кубиков, готовых соусов и томатного сока из магазинов. В Роспотребнадзоре уточнили, что 80 % потребляемой соли приходится на так называемую «скрытую». Она содержится в колбасных изделиях, сухих завтраках, чипсах, печенье и хлебе, передает РИА Новости. А до этого россиянам рассказали, какие овощи и фрукты помогут укрепить иммунитет осенью._ Фото: Depositphotos_