14 сентября в 10:42

Россиянам рассказали, чем можно заменить пшеничную муку

Достойных и полезных вариантов не так уж и мало.

Кто-то отказывается от пшеничной муки, поддаваясь модным трендам в гастрономии, кто-то рассчитывает похудеть, сводя к минимуму потребление продуктов из «белой» муки, а кто-то не употребляет в пищу продукты с глютеном. Нутрициолог, специалист по питанию и сбалансированному образу жизни Марина Бессонова составила для «Летидора» топ-5 полезных альтернатив пшеничной муке.

Эксперт рекомендует ЗОЖ-адептам обратить внимание на муку из черного риса (в отрубях риса очень много антиоксидантов, клетчатки и витамина Е), конопляную муку (продукты с содержанием этого вида муки безопасны для детей, беременных и кормящих женщин), богатую пищевыми волокнами и микроэлементами.

Жарки на этом виде муки лучше избегать, поскольку в таком случае она может выделять канцерогенные вещества,

— предупреждает Бессонова фанатов конопляной муки.

Идеальной для выпечки нутрициолог называет полбяную муку (можно использовать в тандеме с пшеничной). А блюда из нутовой муки эксперт называет прекрасным помощником для поддержания иммунитета.

О том, какую муку нутрициолог назвала самой полезной, а также интересные подробности о свойствах лучших альтернатив пшеничной муке, читайте ЗДЕСЬ.

К слову, недавно российский диетолог рассказывала, что есть на ужин, чтобы не набрать вес.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп