Эти растения накапливают химикаты. Эксперты утверждают, что не все продукты нового урожая могут быть безвредными. Так, россиянам назвали самые опасные продукты от фермеров – эти растения накапливают химикаты. Причем экомаркировка не всегда гарантирует отсутствие пестицидов. О том, какие растения вбирают в себя вредные химикаты, в интервью радио Sputnik рассказал эксперт по органическому земледелию Яков Любоведский.Специалист объясняет это тем, что перед уборкой горох и подсолнух обрабатывают специальными реагентами: «На растения выливают яды, для того, чтобы сохранить урожай. Бобы и семечки могут раньше времени растрескаться. Этот процесс называется десикация. Причем яды могут вылить за неделю, а то и за пару дней до уборки урожая». Чтобы не купить вредный продукт, рекомендуется искать горох, выращенный в условиях органического сельхозпроизводства. А подсолнечное масло следует покупать только у проверенных производителей.Фото: Depositphotos Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!