Сегодня этот корнеплод — нечастый «гость» на столе у россиян. Раньше редька была популярным продуктом у россиян. По крайнее мере, все слышали о целебных свойствах сочетания этого корнеплода с медом. Сегодня редька стала нечастым «гостем» на столе у наших соотечественников. И по мнению врачей, это совершенно незаслуженно. Россиянам назвали малоизвестные полезные свойства редьки. В первую очередь, это высокое содержание серы, которая отвечает за многие важные процессы в организме человека.— об этом радио Sputnik рассказал фитотерапевт, кандидат биологических наук Михаил Лущик.Также эксперт вспомнил про старинный рецепт — сочетание сока редьки и меда, которое широко использовалось при простудах. Кроме того, этот корнеплод содержит достаточное количество калия, что полезно для сердца и работы кишечника. А употребление черной редьки с большим количеством воды помогает человеку пропотевать, «как от аспирина». При этом, по словам специалиста, из организма выходят токсины от бактерий, вирусов и грибков.Фото: Depositphotos Научить воспитанию детей за 1 минуту? Легко! Подписывайтесь на «Летидор» в TikTok!