Россия перейдет на отечественные вакцины от оспы и ротавирусной инфекции

Переход состоится уже в 2020 году.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова рассказала, что к концу 2020 года в России состоится переход на отечественные вакцины для прививок против ротавирусной инфекции и ветряной оспы.

Со следующего года мы планируем переходить на прививки против ротавирусной инфекции и против ветряной оспы, причем мы сразу хотим перейти на отечественные вакцины, поэтому это будет, скорее всего, конец следующего года, поскольку наши производители заявили о готовности к этому периоду,

— цитирует ТАСС главу Минздрава.

Shutterstock/VOSTOCK

О скором переходе Скворцова заявила в рамках Петербургского международного экономического форума. Там же обсуждался вопрос о борьбе с антипрививочниками. Скворцова рассказала, что Минздрав подготовил законопроект, подразумевающий блокировку сайтов, которые призывают отказываться от вакцинации детей. Напомним, ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что отказ от прививок стал одной из глобальных угроз человечеству. Из-за массового отказа проходить вакцинацию в мире начинают снова появляться ранее забытые заболевания.

Фото: Shutterstock/VOSTOCK

Семейный гороскоп