В России будут блокировать сайты, призывающие к отказу от прививок

С такой инициативой выступил Минздрав.

Минздрав подготовил законопроект, который подразумевает блокировку сайтов, которые призывают отказываться от прививок. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Законопроект такой подготовлен, он проходит сейчас обсуждение. Мы не знаем, будут ли вносить его депутаты Государственной думы или это будет правительственный законопроект, но нам представляется, что это важнейшее направление, поэтому мы продолжаем в этом направлении работать,

— цитирует ТАСС главу ведомства.

Shutterstock/VOSTOCK

Напомним, ранее стало известно, что Минздрав готовит пакет законопроектов, которые предусматривают запрет на распространение информации с призывами отказа от вакцинации. Кроме этого, планируется введение административной ответственности для тех, кто распространяет подобную информацию. К слову, борьбу с антипрививочниками ведут не только в России, но в мире. Так, в популярной соцсети Instagram заявили, что будут блокировать публикации, необоснованно убеждающие людей отказываться от вакцинации.

Фото: Shutterstock/VOSTOCK

Семейный гороскоп