Российской паре студентов разрешили жить в общежитии с маленьким ребенком

Скандальная история наконец-то разрешилась в пользу молодых родителей.

14 июня телеканал НТВ сообщал об инциденте, который произошел со студентами из МГСУ: молодоженов с новорожденным на руках не пустили в здание общежития, где они проживали. Свой отказ охранник и комендант аргументировали тем, что малыш — посторонний человек, а поэтому в здании ему находиться запрещено. На время разбирательств Алену Румянцеву, ее мужа и малыша приютили родственники, которые живут в Московской области.

Случай вызвал настолько серьезный резонанс (многие СМИ осветили проблему, с которой столкнулись молодые люди и их малыш), что в дело вмешалась уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Омбудсмен вышла на связь с ректором Московского государственного строительного университета и пообещала, что новоиспеченным родителям будет оказана всесторонняя помощь.

18 июня телеканал «Москва 24» рассказал, что необходимые документы были оперативно оформлены и семье с маленьким ребенком разрешили вернуться в общежитие.

Я рада, что все так разрешилось, спасибо вам большое за помощь, потому что, я считаю, бесчеловечно было просто их не пустить,

— сказала в телефонной беседе с корреспондентом телеканала Татьяна Суворова, мама Алены Румянцевой.

Напомним, несколько дней назад Татьяна Голикова рассказала о материальном благополучии многодетных семей. По данным вице-премьера России, около 51% таких семей находятся за чертой бедности.

Фото: Shutterstock/VOSTOCK

Семейный гороскоп