Студенческой паре, которую не пустили с новорожденным в общежитие, окажут помощь

Об этом заявила Анна Кузнецова.

После инцидента со студенческой парой, которую не пустили с новорожденным в общежитие Московского государственного строительного университета (МГСУ), уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова вышла на связь с ректором вуза. Омбудсмен обсудила возможность скорейшего решения этого вопроса и пообещала оказать помощь новоиспеченным родителям.

Мы уже связались с ректором НИУ МГСУ Андреем Анатольевичем Волковым, и я надеюсь на скорейшее решение этого вопроса. Конечно, необходимо оказать всестороннюю помощь молодой семье,

— цитирует РИА Новости пресс-службу Кузнецовой.

Shutterstock/VOSTOCK

Кузнецова отметила, что этот вопрос надо решать системно, чтобы не было повторения ситуации, и призвала обратиться к опыту регионов.

Я знаю, в регионах сегодня есть отличные практики — это, например, группы дневного пребывания для детей студентов, которые достойны тиражирования и поддержки на федеральном уровне. Безусловно, формы поддержки молодых семей необходимо развивать и наращивать. Мы знаем, какое большое внимание в стране сегодня уделяется вопросам демографии.

Омбудсмен заявила, что она обратится в Министерство образования и науки и обсудит возможные меры поддержки студенческих семей, чтобы те более не сталкивались с подобными проблемами. Отметим, что в самом вузе говорят, что произошло недопонимание: молодые родители должны были заранее написать заявление с просьбой заселить ребенка. Сейчас пару с малышом приютила родственница из Подмосковья.

Фото: Shutterstock/VOSTOCK

Семейный гороскоп