Более половины многодетных семей России находятся за чертой бедности

Об этом сообщила Татьяна Голикова.

Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила о проблеме многодетных семей, которая наблюдается во всех регионах России. По данным политика, около 51% таких семей находятся за чертой бедности. Об этом Голикова сообщила в рамках выступления на круглом столе «Дополнительные меры по повышению доходов московских семей».

Все регионы, безусловно, объединяет одна проблема на сегодняшний день: наиболее бедными являются семьи с детьми, в особенности многодетные семьи. 51% из них находятся за чертой бедности,

— цитирует ТАСС Голикову.

Shutterstock/VOSTOCK

Отметим, что в 2018-м более 300 тысяч семей в регионах получили социальный контракт, но он имел эффект лишь в трети случаев. Напомним, ранее депутаты Госдумы подготовили законопроект «О мерах государственной поддержки многодетных семей в РФ». Согласно ему будут унифицировать меры поддержки многодетных семей во всех регионах страны. Предлагаемая инициатива включает в себя различные льготы для многодетных семей. В их числе: предоставление скидок на услуги ЖКХ, бесплатное обеспечение лекарствами по рецептам, разовый льготный кредит или беспроцентный заем на строительство или приобретение жилья, оплата проезда в общественном транспорте и другое. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 января 2020 года.

Фото: Shutterstock/VOSTOCK

Семейный гороскоп