Депутаты подготовили законопроект, унифицирующий меры поддержки многодетных семей по всей России

В настоящим момент эти меры отличаются по регионам.

Депутаты Госдумы подготовили законопроект «О мерах государственной поддержки многодетных семей в РФ». Согласно ему будут унифицировать меры поддержки многодетных семей во всех регионах страны. Отмечается, что сейчас в различных субъектах страны определение понятия «многодетная семья» и меры их поддержки разнятся.

Например, в 82 регионах установлен верхний порог возраста в 18 лет, после достижения которого семья теряет статус многодетной и соответствующие льготы. Из них в 29 субъектах порог возраста старшего ребенка продлевается до 23 лет, если он получает образование по очной форме обучения в высшем учебном заведении. Еще в нескольких субъектах семья сохраняет статус многодетной до достижения первенцем 21 года, если он проходит военную службу по призыву или имеет инвалидность и также получает образование на территории субъекта,

цитирует RT пояснительную записку проекта.

Vostock Photo

Предлагаемый законопроект включает в себя различные льготы для многодетных семей. В их числе: предоставление скидок на услуги ЖКХ, бесплатное обеспечение лекарствами по рецептам, разовый льготный кредит или беспроцентный заем на строительство или приобретение жилья, оплата проезда в общественном транспорте и другое. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 января 2020 года, — передает Федеральное агентство новостей. Чиновники убеждены, что инициатива поможет улучшить демографическую ситуацию. Авторы инициативы акцентируют внимание на том, что сегодняшние инвестиции государства в многодетные семьи, которые являются «не просто ячейкой общества, а целой опорой государства», отразятся на дальнейшем развитии страны. Отмечается, что в 2018-м общее число многодетных семей в России составило более 1,5 млн.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп