Российский врач рассказала, какие продукты полезны во время пандемии
© Depositphotos
Врач считает, что во время распространения коронавируса необходимо включать в свой рацион простоквашу, зелень, чайный гриб и печень трески.
«Хочу остановиться на суперфудах для нашего здоровья и иммунитета - это продукты из нашей традиционной кухни: квашеная капуста, богатая витамином С и антиоксидантами. Также к ферментированным продуктам относится простокваша, чайный гриб. И хочу остановиться на таком продукте как печень трески. Она в основном у нас на столах присутствует по праздникам, но полезные свойства этого продукта достойны, чтобы есть ее почаще. Печень трески содержит кислоты, витамины D, A, медь», — рассказала врач в комментарии РИА Новости.
Также диетолог рекомендовала тщательно мыть фрукты и овощи после магазина, а зелень замачивать перед употреблением на 15 минут в воде.
Напомним, что на 12 мая число зараженных коронавирусом в России превысило 230 тысяч человек.
Недавно Владимир Путин озвучил новые меры поддержки семей с детьми в период пандемии, а власти Москвы прокомментировали карантинные меры, которые введены в столице пока вплоть до 31 мая.
Другие новости о коронавирусе читайте здесь.
Фото: Depositphotos