Гастроэнтеролог уверяет: этот продукт не только вкусный, но и полезный. Российский врач объяснила, чем полезна для организма человека колбаса. Гастроэнтеролог Инна Мазько уверяет: вопреки многим мифам и предубеждениям, этот продукт не только вкусный, но и полезный.Эксперт призвала обращать внимание на состав продукта и приобретать только качественные колбасные изделия. Натуральные колбасы, приготовленные по ГОСТу из мяса, специй, жира и субпродуктов, содержат в себе много полезных веществ. Так, колбаса является источником энергии и белков, субпродукты содержат витамины, а жиры питают организм.Тем, кто следит за фигурой, врач посоветовала выбирать нежирные колбасы из говядины или мяса птицы.— цитирует женщину «КП».Напомним, ранее россиянам рассказали, как правильно заедать стресс. Незадолго до этого стало известно, сколько шоколада можно есть взрослым и детям. Также россиянам рассказали об опасности некоторых съедобных грибов.Фото: Depositphotos