24 сентября 2021 в 16:30
1 мин.

Российский врач назвал продукты, которые поднимут настроение

И это не сладости
В холодное время года, когда так не хватает тепла и солнца, многие из нас испытывают вялость, плохое настроение и даже депрессию. Все время хочется побаловать себя чем-то вкусным и желательно сладким. Как утверждают диетологи, наш настрой напрямую зависит от поступления в организм с пищей аминокислот, из которых вырабатываются особые вещества — серотонин и эндорфин, вызывающие прилив хорошего настроения.
Depositphotos

Для того чтобы перестать испытывать осеннюю хандру, совсем необязательно бежать за мороженым или сладкой выпечкой. Есть продукты, которые поднимут настроение без вреда для здоровья. О них в беседе с редакцией «Летидора» рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

«Мороженое и сладости мы едим скорее по привычке, потому что когда-то услышали, что от сладкого повышается настроение. Разумеется, пара долек хорошего шоколада или чашка какао с плохим настроением справятся, а вот сладости лучше обойти стороной. На наш настрой плохо действуют подсолнечное масло и выпечка с трансжирами, то есть те кондитерские изделия, которые производятся в большом объеме. Производители стараются удешевить процесс и добавляют в них дешевые масла, чистый сахар, а не его заменители. И уже на прилавке мы получаем не полезный, а вредный продукт для нашего организма»,

— уверен специалист.

Важно определить причину осенней хандры и не поддаваться слабостям. Шоколадные батончики лучше заменить полезными фруктовыми, а сладкую выпечку поменять на вкусные хлебцы или продукты, в которых нет чистого сахара.

Ранее «Летидор» писал о том, какая еда помогает от головной боли.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети