20:20, 23 сентября 2021
1 мин.

Врач рассказал, какая еда помогает от головной боли

Это не сладости
Головная боль способна надолго выбить из колеи и нарушить планы. Чтобы избавиться от нее, мы пьем таблетки, крепкий чай или кофе, едим сладкое. Не все это помогает. Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» назвал неожиданный продукт, который поможет облегчить состояние при головной боли. Специалист рассказал, что справиться с мигренеподобной головной болью способна острая пища.
Врач рассказал, какая еда помогает от головной боли

В частности, блюда, которые содержат перец.

Читайте также

Гинзбург рассказал, что такой эффект связан с повышением активности болевых рецепторов. _«То есть их активность в одном месте повышается, и в результате человек перестает чувствовать боль в других местах», _— объяснил зрителям врач-диетолог. Его коллега и ведущий программы Сергей Агапкин внес некоторые уточнения. Он рассказал, что такая еда обычно помогает, если человек страдает от затылочной мигрени.

Также это актуально для головной боли при невралгии тройничного нерва.

«Достаточно давно известно, что от таких болей плохо помогают классические обезболивающие, а вот такие острые специи, как перец, чеснок, имбирь, как раз оказывают выраженное обезболивающее действие», — рассказал он в выпуске, который можно увидеть на YouTube.

А до этого было названо опасное заболевание, маскирующееся под головную боль.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

_ Фото: Depositphotos_

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети