Российский шеф-повар раскрыл секрет идеальной яичницы
© Depositphotos
Во-первых, важно брать всегда свежие яйца — сроком изготовления не больше недели. Если есть возможность, приобретайте фермерские крупные яйца с ярко-желтым желтком, рекомендует читателям «Летидора» шеф-повар ресторана Barceloneta Алексей Павлов.
Во-вторых, необходимо, заранее выложить яйца из холодильника (за 3-5 часов до готовки), чтобы они стали комнатной температуры. Это улучшим структуру белка и сделает блюдо вкуснее.
Еще один секрет таится в правильной посуде — стоит остановить выбор на чугунной сковороде. Она равномерно распределяет тепло и лучше держит его.
Четвертый секрет заключается в количестве масла для жарки. Его должно быть много. На 9 яиц шеф советует брать один литр.
_«Белок кипит в масле, становится воздушным и не прилипает к сковороде, при этом желток остается жидким», _— объяснил Павлов.
Пятый секрет в том, что стоит подсаливать только белок. У жидкого желтка достаточно яркий вкус, который не требует соли, а вот белок соль сделает более выразительным.
Ранее «Летидор» рассказывал о секрете идеальных сырников.
Фото: Depositphotos
О воспитании без занудства – «Летидор» теперь в TikTok! Подписывайтесь!