Российский шеф-повар раскрыл секрет идеальной яичницы

Даже такое простое блюдо можно испортить, если не соблюдать несколько правил.

Во-первых, важно брать всегда свежие яйца — сроком изготовления не больше недели. Если есть возможность, приобретайте фермерские крупные яйца с ярко-желтым желтком, рекомендует читателям «Летидора» шеф-повар ресторана Barceloneta Алексей Павлов.

Во-вторых, необходимо, заранее выложить яйца из холодильника (за 3-5 часов до готовки), чтобы они стали комнатной температуры. Это улучшим структуру белка и сделает блюдо вкуснее.

Еще один секрет таится в правильной посуде — стоит остановить выбор на чугунной сковороде. Она равномерно распределяет тепло и лучше держит его.

Четвертый секрет заключается в количестве масла для жарки. Его должно быть много. На 9 яиц шеф советует брать один литр.

«Белок кипит в масле, становится воздушным и не прилипает к сковороде, при этом желток остается жидким», — объяснил Павлов.

Пятый секрет в том, что стоит подсаливать только белок. У жидкого желтка достаточно яркий вкус, который не требует соли, а вот белок соль сделает более выразительным.

Ранее «Летидор» рассказывал о секрете идеальных сырников.

Фото: Depositphotos

О воспитании без занудства – «Летидор» теперь в TikTok! Подписывайтесь!

Семейный гороскоп