Российский косметолог рассказала, как восстановить кожу лица после COVID-19

А также какую косметику и какие процедуры стоит отложить до лучших времен.

Немало людей, кто перенес коронавирус, после выздоровления отмечают, что состояние их кожи ухудшилось. Кто-то сталкивается с серьезной сухостью и шелушением, кто-то — с крапивницей, кто-то — с покраснением и расширением сосудов, кто-то — с кожной сыпью, кто-то — с капиллярными кровоизлияниями в кожу и под кожу, а кто-то жалуется на нездоровый цвет лица и появление синяков под глазами.

Ирина Ткачева, косметолог клиники эстетической медицины TORI, в беседе с «Летидором», отметила, что подобные состояния могут быть связаны с приемом тех или иных препаратов.

Эксперт подчеркнула, что у некоторых пациентов после перенесенного COVID-19 сухость кожи не проходит даже после использования сыворотки или крема.

На период восстановления российский косметолог рекомендует пользоваться средствами, предназначенными для чувствительной кожи, а также кожи, склонной к каким-либо реакциям. Это необходимо, поскольку после болезни иммунитет кожи снижен. А значит, нужно подобрать такую косметику, чтобы не получить дополнительных раздражений и аллергических реакций.

Ирина Ткачева советует обратить внимание на ампульные концентраты, в состав которых входят таки ингредиенты, как алоэ вера, гиалуроновая кислота, биополимеры, аллантоин, пептиды, азулен, экстракт лотоса. А также на кремовые маски из аптечных и профессиональных линеек.

Сразу после выздоровления, а также в течение месяца после, эксперт не рекомендует делать ботулинотерапии, мезотерапию, лазерные методики, активные пилинги, использовать ретинол, лифтинговые маски.

«Вернуться к привычным уходовым средствам (если они были концентрированные, с витамином С, ретинолом) можно примерно через месяц. За этот месяц важно напитать и увлажнить кожу, а также победить стрессовое состояние, в котором она находится»,

— объяснила эксперт.

Полную версию статью о восстановлении кожи лица после коронавируса читайте ЗДЕСЬ.

К слову, недавно российский врач рассказала, как на самом деле гормоны влияют на состояние кожи.

Фото: Depositphotos

Это важно знать каждому:

Как научить ребенка помогать другим. 7 главных советов

«Мои 100 рублей никому не помогут». Мифы и правда о благотворительности

Признаки фондов, которым можно без страха отдать деньги

Масштаб во благо: как большой бизнес помогает людям

Устали читать? Тогда слушайте и смотрите! «Летидор» теперь в TikTok!

Семейный гороскоп