Российский косметолог назвала опасные ингредиенты в косметике

Интересно, что зачастую такие компоненты могут похвастаться хорошей эффективностью.

Но обратная сторона медали — длительное использование косметики с такими ингредиентами или весомая их концентрация в продукте могут привести к нежелательным последствиям.

Например, средства с гидрохиноном (часто его включают в формулы уходовых средств, направленных на лечение пигментации) можно использовать только, посоветовавшись с экспертом, — он подскажет, сколько времени можно применять такое средство. Это важно, поскольку данный компонент при длительном использовании косметики может оказывать вредное воздействие на клетки тканей.

Использование косметических средств SPF также может увеличить риск развития кожных заболеваний. Все дело в химических и физических компонентах в составе SPF.

«Обращаю ваше внимание на химические фильтры (например, бензофенон, оксибензон), которые пропитывают кожу и создают светоотражающую мантию на ее поверхности. Вот именно проникновение этих химических компонентов может вызвать не только аллергические реакции, но и попадать в выделительную систему организма (печень и почки)»,

сказала «Летидору» врач-дерматовенеролог, косметолог Наталья Кустова.

Эксперт советует ограничивать по времени использование средств с SPF (наносить перед выходом на улицу) и удалять их по возвращении домой.

Что касается автозагаров, в их составе часто встречается дигидроксиацетон. Этот ингредиент в свою очередь может вызывать аллергические реакции и приводить к обезвоживанию кожи.

Уходовые средства с силиконами — тоже спорный продукт. С одной стороны, такой крем делает кожу бархатистой и заполняет морщины. Но с другой — они покрывают кожу пленкой, создавая парниковый эффект.

Как отмечает Кустова, люди с нормальной или жирной кожей после использования таких средств могут столкнуться с высыпаниями на коже.

Об этом подробнее, а также о других неоднозначных компонентах в косметике читайте в полной версии статьи ЗДЕСЬ.

К слову, недавно россиянам рассказали, что делать, если зимой кожа сильно сохнет и чешется.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп