Российский иммунолог назвал наиболее уязвимый возраст для COVID-19

В этом возрасте начинается ослабление иммунной системы.

Течение болезни человека зависит от особенностей работы его иммунной системы, которая с возрастом претерпевает определенные изменения.

Российский иммунолог назвал наиболее уязвимый возраст для COVID-19. В зоне риска – люди старше 35 лет. Это связано с возрастной инволюцией тимуса (вилочковой железы), то есть утратой ее функций по мере взросления. В то время как тимус является важным органом иммунной системы детей.

Об этом изданию Лента.ру рассказал врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок:

«С подросткового возраста начинается заметная инволюция тимуса, и к 35 годам от него остается всего 10 процентов. Это самый первый признак старения организма».

Как отметил доктор, именно поэтому люди младше 30-35 лет не так часто болеют пневмониями и онкологическими заболеваниями в отличие от возрастных пациентов. Однако есть и исключения – это дети с ослабленной с рождения иммунной системой и долгожители, у которых защитные силы, несмотря на старение, остаются на высоком уровне.

Напомним, что Минздрав утвердил новые правила лечения пациентов с COVID-19 на дому. А российский ученый объяснил, почему опасно болеть коронавирусом зимой.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп